8 (800) 700-21-71
8 (800) 700-21-71

Техника, Duport

Современные технологии возделывания озимой пшеницы предусматривают особое внимание к питанию растений.
28 Мая
2017

В агрохолдинге было решено заменить традиционное внесение азотных гранулированных удобрений жидкими типа КАС – 32 (раствор мочевины и сульфат аммония). Их эффективность гораздо выше – до 95%, в то время как гранулированных – 65-80%. Жидкое удобрение вносится с помощью опрыскивателя или с заделкой в почву точечным внесением. В агрохолдинге остановились на втором варианте, как наиболее эффективном. Однако и дорогостоящем (этот момент и сдерживает сельхозпроизводителей) – голландский ликвилайзер производства компании Duport стоит 215 тысяч евро. Просчитав все «за» и «против», в агрохолдинге пошли на столь серьезные инвестиции и приобрели технику Duport у компании АГРО-Лидер. Подкормку минеральными гранулированными смесями надо проводить два-три раза, а жидкими удобрениями при точечном внесении всего один раз за весь сезон. Попавшее непосредственно к корням растений удобрение обладает пролонгированным действием. К тому же для эффективного действия гранулированных удобрений необходимо своевременное выпадение осадков, а дождь не всегда идет в то время и таком количестве, как необходимо для оптимального развития растений. Действие жидких удобрений в меньшей степени зависит от капризов природы.

Установка для точечного внесения удобрений представляет собой прочную раму с колесами инъекций с шириной захвата 13,5 м. С помощью длинных игл удобрение впрыскивается в землю на глубину 5 см. В колеса удобрение попадает из установленной на платформе с широкими колесами емкости в 8,5 куб. м. Весь процесс управляется с помощью компьютерной системы. Корешки растений быстро «ориентируются», тянутся к месту впрыскивания удобрений и питаются им в течении долгого времени.

В 4 миллиона рублей обошлось приобретение дополнительного оборудования – наливного нефтетанка емкостью 250 куб. м для хранения удобрений, насосоперекачивающей станции, емкости для транспортировки удобрений и растворного узла для их смешивания. Уже закуплено 440 тонн КАСа, всего планируется внести до 2000 тонн. Производительность агрегата – обработка до 180 га в сутки в фазе кущения. Применять его планируется не только на посевах озимых, но и на полях с кукурузой, сахарной свеклой, подсолнечником.

источник: http://www.uezdnygorod.ru/articlefull/9258/

Технология внесения КАС. Работа Duport в ООО "Артель" Курская область