8 (800) 700-21-71
8 (800) 700-21-71

«Обучение за рубежом»: что нового презентовали немецкие заводы?

Высокие темпы развития российского агропромышленного комплекса способствуют высокому росту требований к качеству поставляемых орудий. Сегодня работа менеджера по продаже сельскохозяйственной техники заключается не только в продаже конечного продукта потребителю. 
30 Октября
2018

Прежде всего это умение подобрать оптимальные решения для фермера, осмыслить практический результат своей деятельности и увеличить доходность хозяйства. В рамках повышения квалификации сотрудников «АГРО-Лидер», с 23 по 30 октября были проведены обучающие семинары на заводах HOLMER, Koeckerling и Agrifac в Германии и Нидерландах.
Первым пунктом обучения стало посещение завода HOLMER в немецком городе Эггмюль. Специалисты «АГРО-Лидер» познакомились с новинкой HOLMER - свеклопогрузчиком-очистителем TERRA FELIS 3. Машина оснащена подъёмной кабиной, что обеспечивает максимальный комфорт в работе. Изучив систему управления машины, можно смело заявить, что простота и удобство техники HOLMER было и остается на высшем уровне.
Также участники обучения смогли оценить работу машины Terra Variant на поле. Когда видишь его работу, поминаешь почему производители позиционируют его как самый мощный трактор в Европе. Огромная сила тяги в совокупности с большим объёмом перевозки дают высокую производительность работы и не травмируют почву. Система для внесения жидкого навоза ZUNHAMMER Terra Variant благодаря объему бака в 21 м3 и самоходному шасси с 598 лс, стабильно показывает лучшие результаты.
фото 2.jpg
26 октября начались семинары Koeckerling. Расположенный в городе Ферль, завод по производству почвообрабатывающих орудий поражает своим размахом. Сотрудники АГРО-Лидер увидели новую конвейерную линию по сборке техники, была продемонстрирована новая система порошковой окраски орудий. От производственного дела перешли к обсуждению самой техники. Необходимо отметить, что специалисты Koeckerling очень много времени уделяют разработке и совершенствованию своих орудий. Понимание задач, которые ставит аграрий, поиск решения и практическое применение инновационных разработок – одни из главных принципов работы Koeckerling. 
фото 3_resize.jpg
Представители завода презентовали обновленный Rebell Classic с системой гидравлической регулировкой глубины. Дисковая борона обеспечивает равномерность глубины обработки, однородность распределения пожнивных остатков. Можно уверенно сказать, что работа Rebell Classic стала ещё удобнее и практичнее.
фото_4_resize.jpg

В ходе обучения Koeckerling, представители завода также уделили внимание сеялке Ultima. Полярность сеялки среди аграриев растет на глазах. Принцип работы сеялки в переднем прикатывающем колесе и следующим за ним высевающем сошнике. Точное соблюдение глубины высева сделали сеялку Ultima бестселлером. Опыт использования в хозяйствах подтверждает заваленные производителем преимущества: простота в эксплуатации, стабильная работа при любых условиях, надежность системы крепления LockPin, простое строение орудия.
Завершающим этапом обучения стало посещение завода Agrifac в Нидерландах, городе Стенвейк. Участники обучения познакомились с основными идеями компании Agrifac, её историей. Основная часть обучения была посвящена опрыскивателю Agrifac Condor.
Обсуждение строения и характеристик машины из обучающих классов перешло в сборочный цех Agrifac, где сотрудники смогли увидеть новый концепт двухосной машины с 8-ми кубовой бочкой и мощнейшей штангой. Agrifac Condor занимает лидирующие место в Европе среди опрыскивателей. Благодаря стабилизирующей шасси системе StabiloPlus машина легко и беспрепятственно работает на поле в любых условиях. 
фото 5_resize.jpg
Изучив тенденции сельскохозяйственного машиностроения в Европе можно сделать вывод, что основной принцип, которого придерживаются производители — это практичность, надежность и экономичность работы. Каждая из машин, которая была исследована в ходе обучения является прямым тому доказательством.