8 (800) 700-21-71
8 (800) 700-21-71

МОЩНЫЙ «АРГУМЕНТ» ОТ BERGMANN

В 2013 году состоялась презентация прицепа GTW 430 от компании Bergmann. Сегодня спустя 5 лет машины из южноольденбургского Гольденштата стали главными игроками в лиге больших прицепов-перегрузчиков.
21 Августа
2018

В реалиях растущей потребности увеличения скорости уборки и производительности машин компания Bergmann предложила свой вариант бункера-накопителя для уборки зерновых - модель GTW 430. Поставленная цель на большую вместимость бункера (43 куб. м.) и высокие требования рынка к параметрам машины требовали от завода Bergmann разработки совершенной конструкции, что удалось сделать, обогнав конкурентов по качеству и универсальности агрегата.
Конструкция прицепа GTW 430 рассчитана на экстремальные нагрузки. За счет внутренней обвязки из труб и проваренных стальных листов толщиной 4 мм, обеспечивается требуемая прочность, жесткость, максимальная устойчивость и в то же время большая вместимость кузова – те характеристики GTW 430, которые сделали его одной из самых популярных машин Bergmann среди аграриев.
Конструкторами сделана ставка на высокую скорость транспортировки и перегрузки зерна и бережное отношение к материалу.
Так подающий шнек, расположенный в днище прицепа, обеспечивает свободный поток массы. Опоры вала располагаются в торцах прицепа, в средней части расположен тонкий опорный подшипник, который вместе с опорой не создает сопротивления. По длине всего 8,5-метрового шнека шаг витков постепенно увеличивается, исключая уплотнения потока и обеспечивая тем самым равномерное опустошение бункера и выгрузку материала.
фото 2.jpg
Подача потока выгружаемой массы регулируется с помощью двух гидравлических шторок.
Регулируемый угол наклона перегружающего шнека расширяет диапазон возможностей машины в условиях не только уборки, но и посевной компании, что дает дополнительное преимущество: прицепы и бункеры, стоящие дальше или выше, могут быть без проблем загружены под завязку, возможна даже прямая загрузка бункера зерновой сеялки. Перегрузочная ширина может составлять до 3,32 м.  Шнек устанавливается практически вертикально, что позволяет его наклонить под углом 51 градус. Перегрузочная высота сокращается с 5,80 м до 3,63 м.
Складной перегрузочный шнек - еще одна важная особенность GTW 430, которая позволяет транспортировку прицепа в габаритных размерах.
Максимальная производительность становится доступной с использованием машин Bergmann. Один прицеп при правильной логистике способен обслуживать 3-4 комбайна на одном поле, полностью исключая их простой, что повышает скорость уборки на 25-30%.  Большой тоннаж прицепа и его быстрое передвижение с минимальным уплотнением почвы создают условия безостановочной уборки зерна, кукурузы, подсолнечника, льна, рапса и прочих сыпучих культур