8 (800) 700-21-71
8 (800) 700-21-71

МИРОВЫЕ РЕКОРДЫ НА ВОРОНЕЖСКИХ ПОЛЯХ

Компания «Агрокультура» испытывает на своих полях в Эртильском районе Воронежской области новый комбайн Holmer T4-40 с 12-ти рядным корчевателем
22 Октября
2018

В конце сентября 2015 года свеклоуборочный комбайн HOLMER Terra Dos T4-30 с корчевателем 12 рядов  (HR12) установил мировой рекорд по сбору сахарной свеклы - 85,6 га за 24 часа. Сегодня российские аграрии на полях Черноземья внедряют данный концепт в свое производство и, если не повторяют мировой рекорд 2015 года, то хотя бы максимально приближаются к нему, с поправкой на суровые российские условия (засушливую осень 2018).
Компания «Агрокультура» испытывает на своих полях в Эртильском районе Воронежской области новый комбайн Holmer T4-40 с 12-ти рядным корчевателем. Цифры впечатляют даже бывалых аграриев.  Один комбайн выкапывает до 70 га сахарной свеклы за сутки без потери качества уборки, что сразу снижает себестоимость уборки урожая.
Надо отметить, что машины Holmer всегда отличались от другой свеклоуборочной техники экономичностью процесса, а с 2009 года корчеватель HR является лучшим и неоднократно награждён медалью Германского аграрного сообщества DLG. Принцип автоматического копирования  каждого ряда к неровностям почвы стал революцией в свеклоуборке. В настоящий момент комбайн с корчевателем 12 рядов так же не перепахивает «лишнюю» почву», а ведёт корчевание каждого рядка на необходимой глубине.
В России корчеватель HR имеет историю с 2013 года. В 2016 году на полях Черноземья была запущена в работу машина с 9-ти рядным корчевателем., а теперь 12- ти рядный комбайн задаёт новый тон в свеклоуборке.
фото 2_resize.JPG
Еще одно ноухау - система водной очистки, позволяющая активно очищать звезды и донный транспортер в бункере, что также значительно экономит время.
Проанализировав работу комбайна с 12-ти рядным корчевателем, можно смело заявить, что уборка в Эртильском районе подтвердила неоспоримые достоинства машины: скорость, маневренность и экономичность. Сейчас скорость копки  достигает 5-7,5 км/ч. При наличии «чистого поля» с большим гоном – до 9 км/ч, благодаря новейшей разработке в моторостроении от компании MAN (800 л.с.).
Сотрудниками «АГРО-Лидер» совместно с представителями хозяйства был проведен анализ работы комбайна: его производительность составляет более 3 га в час. Погодные условия так же сопутствовали производительности машины.
фото 3_resize.JPG
Большая площадь очистки корнеплодов, оптимальная скорость копки и производительность, меньшие затраты на ГСМ, более высокое КПД комбайна и в тоже время более высокие требования к полям и логистике – всё это выводит технологию уборки сахарной свеклы на качественно новый уровень!