8 (800) 700-21-71
8 (800) 700-21-71

жатки для кукурузы и подсолничнека Olimac

5 марта состоялась поездка с клиентами на завод производителя жаток Olimac. К участию в поездке были приглашены ведущие специалисты и руководители крупнейших хозяйств и холдингов Черноземья.
2 Апреля
2019
Гостям удалось познакомиться с традициями производства высококлассных жаток, высокими технологиями и итальянским гостеприимством.
Компания Olimac организовала свое производство еще 60 лет назад. Основной принцип компании заключается в идее совершенства каждой детали орудий. Начиная с малого, создается единый совершенный механизм.  Сегодня завод Olimac -  это 70 000 м2 современного индустриального пространства.
Итальянское качество ничем не уступает знаменитому немецкому. Гости завода смогли лично убедиться  в педантичности итальянской сборки. Каждая деталь продумана и является звеном в масштабном, высокотехнологичном производстве жаток. Благодаря уникальной конструкции, все орудия Olimac совместимы с любыми марками и типами зерноуборочных комбайнов.
В первый день участники деловой поездки увидели ультрасовременный сборочный цех Olimac. Полностью автоматизированное производство способствует синхронной бесперебойной сборке жаток. Более 70 роботов «трудятся» в условиях повышенного контроля.
фото 2_resize.jpg

Весь производственный процесс связан с IT технологиями. Все отделы и подразделения связаны между собой в единую сеть и образуют мощное ядро для создания инноваций в сфере уборки технических культур (кукуруза/подсолнечник).
Одной из гордостей завода является покрасочная линия, создающая отличительный знак жатки Drago – её неповторимы красный/черный цвет. Точно такой, как у автомобилей Ferrari, скажете вы и не ошибетесь. Именно этот покрасочный процесс объединяет знаменитый автомобильный концерн с заводом Olimac.  Несколько лет назад было выпущено две покрасочных линии- одна установлена на заводе Ferrari, а другая на заводе Olimac.  Лакокрасочное покрытие держится в 3 раза дольше остальных.  Еще одна особенность жаток, которая роднит их с автомобилестроением скрыта в редукторе. Жатки Drago оснащены коническими зубчатыми передачами, наподобие тех, которые используются в редукторах автомобилей. Они обеспечивают повышенную мощность и гарантируют низкий уровень шума. Безупречная надежность в работе и высокая прочность деталей достигается благодаря контролю сборки и полностью автоматизированному производству.
Важным элементом в работе жаток Olimac является их надежность. Известно, что кукурузные жатки имеют всего одну защитную муфту сцепления для каждого ряда, в свою очередь Drago GT – имеет четыре предохранительные муфты, каждая из которых направлена на конкретное движение и позволяет контролировать работу сцепления, гарантируя высокую мощность при полной безопасности.
Важный принцип работы завода - адаптивность к пожеланиям клиента и вариативность в сборке орудий. Так в Olimac работает специальное конструкторское подразделение, отвечающее за соответствие орудия требованиям клиента. Учитываются все запросы и пожелания: от количества рядов до создания корпуса из нержавеющей стали.
«Создание высокотехнологичных орудий должно сопровождаться высоко растущим технологическим прогрессом» - эту идею вот уже 60 лет пропагандируют разработчики Olimac и с успехом презентуют новшества, покоряющие современную агропромышленную сферу.