8 (800) 700-21-71
8 (800) 700-21-71

КЛИЕНТСКАЯ ПОЕЗДКА НА ЗАВОД KOECKERLING (Часть 1)

Идея о совместной деловой поездке партнеров и сотрудников компании «АГРО-Лидер» на завод Koeckerling зародилась еще вначале сотрудничества с немецким производителем. В конце 2018 года руководством компании было принято решение о реализации грандиозного плана. 
19 Марта
2019
В конце февраля этого года представители крупнейших агропромышленных хозяйств Воронежской и Липецкой области могли лично убедиться в отменном качестве прославленного немецкого производства.
История компании Koeckerling началась в далеком 1955 году, когда коммерсантом Хaйнрихом и инженером Фридрихом Кёкерлинг было организовано производство почвообрабатывающих орудий в городе Верль. Семейное предприятие основано на кузнечном заводе, который принадлежал семье Кёкерлинг. За годы развития производства компания выработала главный принцип, который лежит в её основе и по сей день: «Сделай для другого, как для себя». Этот принцип повлек за собой ещё одну важную истину - поддержание неразрывной максимально близкой связи со своими клиентами.
26 февраля делегация приземлилась в аэропорту Ганновер в Германии. В первый день гостям была предложена экскурсия по новому заводу Koeckerling в городе Липлинг. Его строительство завершилось в прошлом году и ознаменовало новую эру в истории компании. Большая часть производства переведена на автоматизированные процессы с точностью работы швейцарских часов. Ведущий эксперт по технике Геннадий Шпенст провел для гостей презентацию завода и подробную экскурсию по производству. Группе был представлен полный цикл производства почвообрабатывающей техники Koeckerling: начиная от сварки отдельных элементов и их покраски, до монтажа и конечной сборки готовой продукции.
фото 2.jpg

Неподалеку от завода расположились кемпы Koeckerling. Кемп – это специальная площадка, которая используется для тестирования и демонстрации орудий. Гостям были продемонстрированы предпосевные и стерневые культиваторы, тяжелые и легкие бороны. Важным моментом стало упоминание о том, что все модели орудий разрабатываются с учетом специфических климатических и сельскохозяйственных условий заказчика. Сложная работа над подходящей конструкцией орудия позволяет не только сократить расходы при обработке почвы, но прежде всего дает фундамент для возможности ведения грамотного полеводства.
Увлекательным знакомством закончился первый деловой день поездки в Германию. Группа посетила необычную ферму, хозяин которой стал известен благодаря установке биогазовой конструкции.
фото 3.jpg

На площади 200 га разместились 5 баков с биологической массой, процесс разложения, который сопровождается выделением газовой смеси. Это обеспечивает выработку электричества, которое питает не только саму креативную ферму, но и местную школу, детский сад и целую улицу с несколькими домами. Удивительно, но работой на ферме занимаются всего два человека. В прошлом году они заключили контракт на продажу газа по фиксированной цене, таким образом издержки на обеспечение работы биогазовой установки окупятся в самое короткое время.
На следующий день группа посетила историческое для компании Кoeckerling место- старый завод. Гости познакомились с технологией сборки и хранения готовых орудий Кoeckerling.
фото 4.jpg
Важной точкой поездки стала демонстрация орудия Ultima. Многие клиенты знают о функциональности и высокой эффективности сеялки. Её универсальность проверена на разных полях, с разными почвенными условиями.
Насыщенная деловая программа сменилась культурной. Гости могли оценить всю красоту как небольших немецких деревушек, так и крупных городов Северо-западной Германии. Вечером российских гостей ждала прогулка по старинному городу Детмольд, окруженному старинными парками и великолепным архитектурным ансамблем.
В ближайшее время на завод Koeckerling готовится поездка второй группы партнеров и сотрудников компании «АГРО-Лидер», запланированная на середину марта.