8 (800) 700-21-71
8 (800) 700-21-71

Holmer Terra Variant

В феврале 2020 года Terra Variant вошел в список самых больших тракторов в мире. Интерес к этой машине растет с каждым днем, и это легко объясняется: многофункциональный Holmer не только поражает своей мощностью, но также является эффективным помощником для любого фермера.
17 Июля
2020

В 2017 году на выставке Агротехника в Германии компания Holmer представила новый Terra Variant 585, который смог удивить посетителей и стал одной из главных премьер мировой сельскохозяйственной экспозиции в Ганновере. Конструкторы Holmer реализовали главную задачу для транспортировочной машины – снизили её вес. Оптимальное использование высокопрочной стали S700 позволило создать уникальную конструкцию - мощный трактор с заботливым отношением к почве.
Terra Variant стал настоящим триумфатором в Европе, но конструкторский отдел Holmer решил пойти дальше.  На базе Terra Variant 585 была разработана машина 435, масса которой была снижена на 5,5 т., а маневренность и прогрессивность остались неизменны. Это стало возможно благодаря использованию гидростатического привода с радиально-поршневым двигателем вместо механической трансмиссии от Funk, переключаемой под нагрузкой. Огромную роль в снижении веса сыграло облегченное навесное устройство для навесных орудий собственной массой до 3 т. Замена шин и ультралегкая 16-кубовая емкость от Zunhammer сохранила все те качества техники, которые влюбляют нас в Terra Variant.
2_var.jpg

Тысячи фермеров во всем мире проводят круглый год в компании Holmer. Уникальный принцип Terra Variant заключается в универсальности и простоте использования. Машина агрегатируется с теми или иными орудиями и может использоваться для выполнения различных операций. На мощную и надежную раму устанавливаются сменные надстройки для различных применений. Например, бункер для транспортировки сахарной свеклы, или зерновой кузов, или разбрасыватель сухого удобрения. Ни на минуту не забывая сохранять вашу почву, Holmer предлагает главный принцип для навески оборудования – нести груз, а не тянуть.
Можно ли назвать Terra Variant машиной будущего? Хозяйства, испытующие технологии Holmer ответят без промедления - да. Продуманная до мелочей конструкция поражает в своей эксплуатации.
За «сердце» машины отвечает гигант Mercedes Benz. Высокий запас мощности в 585 л.с. не подведет в любом положении. Прямолинейная трансмиссия с карданным валами не требует вмешательства и обеспечивает эффективное поддержание тяговой мощности.
Terra Variant работает как очень вместительная грузовая машина. Парная работа с свеклоуборочной техникой, даже с несколькими единицами одновременно, выполняется по-немецки: аккуратно, быстро, эффективно. Скорость движения по полю составляет 40 км / час.
3_var.jpg
Мощный аргумент Terra Variant -техника внесения жидкой органики или разбрасывания сухих удобрений и веществ, прежде всего – органических: экскрементов животных и свекольного дефеката. 21 кубометр жидкого навоза просто закачать за 2,5-3 минуты. В этом режиме супертрактор может удобрять поле с производительностью до 6 га / час.
«Сделано в Германии» – не просто знак качества. Прежде всего это единство современных технических разработок с практичностью и невероятной эффективностью машины. Фермеры в более чем 15-ти странах мира выбрали Terra Variant главной машиной своего технопарка.