8 (800) 700-21-71
8 (800) 700-21-71

Что влияет на работу «сердца» вашей техники?

1 марта состоялась выставка «ВОРОНЕЖАГРОКОМПЛЕКС», которая объединила руководителей и специалистов агропромышленного комплекса Центрального Черноземья, а также других регионов. «АГРО-Лидер» представлял компанию MTU – ведущего эксперта в создании и обслуживании двигателей для сельскохозяйственной техники.
4 Марта
2019

С 2015 года «АГРО-Лидер» является официальным сервисным партнером MTU, связующим звеном между заводом производителем и владельцем техники.  Об особенностях эксплуатации импортных двигателей внутреннего сгорания на территории России рассказал руководитель моторного отдела Телегин Дмитрий.
В большинстве случаев на сельскохозяйственной технике используются двигатели различных зарубежных производителей, в том числе и на технике Российского производства: тракторах, самоходных машинах, комбайнах. Это связанно с высокоразвитыми мощностными показателями и экологическими нормами, а также долгим сроком эксплуатации без проведения капитального ремонта, а именно ремонта или замене основных деталей, таких как КШМ, ЦПГ, ГРМ.
Сегодня двигатели последнего поколения независимо от производителя достигают наилучших показателей по всем требуемым параметрам: во-первых, наименьший как рабочий, так и физический объем двигателя при полном сохранении мощности, и без увеличения частоты вращения двигателя, во-вторых, высокие экологические показатели, в-третьих, уменьшение расхода топлива. Но каждый из этих привлекательных параметров требует особого внимания в эксплуатации и более тщательного сервисного обслуживания, улучшенного качества ГСМ. Из-за беспрерывной работы, и тяжелых условий эксплуатации моторное масло быстрее теряет свои свойства.
фото_1.jpg

Вот как прокомментировал этот процесс руководитель моторного отдела Телегин Дмитрий: «Представим, что топливо мы покупаем требуемого качества, но нельзя исключать скопления воды и каких-либо частиц грязи в баке самоходной машины, или в тех же ёмкостях в которых топливо хранится или перевозится. А в современных двигателях впрыск топливной форсунки достигает 2200 bar, а давление в топливной рампе создаётся от 900 bar и выше, если говорить про систему Common Rail. Естественно, при таком давление даже наименьшая частичка может повредить и оставить след на рабочих компонентах форсунки, а так как в системе Common Rail, инжектор постоянно находится под давлением, он начинает пропускать топливо из-за не герметичности, вызванные повреждениями. В результате получаем, попадание лишнего топлива в камеру сгорания и необогащённую кислородом смесь, увеличение температуры выхлопных газов и задымленности. Результат падение давления в топливной системе, нестабильная работа и потеря мощности».
Какие меры следует принять, для предотвращения самого плохого сценария работы двигателя техники? Эксперты отвечают на этот вопрос единогласно: необходим тотальный контроль фильтрующих элементов и их качества, контроль качества смазывающих материалов и топлива (их соответствие спецификациям предписанных заводом производителем, а также при  необходимости снижение интервалов технического обслуживания, которое так же рекомендуется заводом производителем.
фото_3.jpg

Эту информацию вы всегда можете получить у дилеров и сервисных партнеров в регионах страны.
«Потраченные средства любого владельца техники на расходные материалы никогда нельзя сопоставить с проведением ремонта силового агрегата, - отмечает Дмитрий-, так же, как и частичный ремонт двигателя, проведение ревизии основных деталей, вовремя отремонтированный или замененный узел (деталь) несут наименьшие затраты, чем вынужденный ремонт при полном выходе из строя».
Невозможно отрицать тот факт, что двигатель на любой техники является сердцем всей машины, и при его отказе останавливается вся работа. Известная любому аграрию истина- долгий простой на ремонте в работе сельского хозяйства может повлечь за собой значительные убытки. Ведь вся работа выстроена сезонно, каждая единица техники и каждый человека является частью огромного механизма, без которой нарушается весь процесс. Таким образом региональная сервисная поддержка становится гарантом экономической эффективности вашего дела