8 (800) 700-21-71
8 (800) 700-21-71

Что мы знаем о КАС?

Известный факт, что продуктивность сельскохозяйственных культур на 55-65% зависит от уровня питания и только на 10-30% от погодных условий. Подбор правильных удобрений является важной и непростой задачей даже для самого опытного фермера. В преддверии посевного сезона мы хотим напомнить о пользе внесения КАС для вашего урожая.
6 Апреля
2018

   КАС (Карбамидно-аммиачная смесь) — это минеральное азотное удобрение, проникающие в почву и обеспечивающее растение питательными веществами в течении всего периода роста.

   Главным плюсом КАС является его пролонгированное действие, обеспечение всеми тремя формами азота, эта форма аккумулируется в пахотном слое и становится доступной растению в течении вегетации.

   Более подробно о результативности использования КАС, развенчивания мифов о его использовании рассуждает известный агротехнолог-консультант, член-корреспондент МАКНС Иванчук Н. Д.  в статье журнала AgroONE «Вилка для супа».

   Внесение КАС высоко оценили и партнеры компании «АГРО-Лидер». Отмечается его равномерное распределение, экономичность, универсальность для разных видов культур, а также возможность смешивания с пестицидами, стимуляторами роста и другими подкормками.  Немаловажным плюсом использования КАС является его возможность применения на всех этапах развития растения.

   В 2017 году нашими специалистами была проведена серия испытаний, которые доказали эффективность КАС в сравнении с сухими удобрениями. За основу были взяты образцы пшеницы в Белгородской области. Удобрения вносились тремя способами: аэрозольно с помощью опрыскивателя, внесение аммиачной селитры с помощью разбрызгивателя и инъекционно с помощью DUPORT Liquilaser.

   Результаты исследования показали увеличение массовой доли сырой клейковины на 35% в случае внесения КАС инъекторным путем с помощью DUPORT Liquilaser (показатели доли клейковины с испытаний внесения путем применения опрыскивателя уменьшилось на 5,5%, и не изменилось при работе разбрасывателя).

   Компания DUPORT уже 15 лет на рынке предлагает своё видение данной технологи. Их агрегат – Liquiliser позволяет вносить всю необходимую норму КАС для вегетации непосредственно в прикорневую зону за один проход.

   Дилером компании DUPORT в Российской Федерации является компания «АГРО-Лидер»


   Таким образом, разработка голландских инженеров DUPORT является единственным функциональным агрегатом для инъекционного внесения КАС. Имея высокую производительность, минимальную нагрузку на почву, большой объем емкости для удобрений, DUPORT Liquilaser завоевывает доверие фермеров каждый день.