8 (800) 700-21-71
8 (800) 700-21-71

«ЧИСТАЯ» УБОРКА ПОЛЕГЛОГО ЯЧМЕНЯ. СДЕЛАНО ВМЕСТЕ С HONEY BEE

Начало года ознаменовалось для «Агро-Лидер» сотрудничеством с новыми брендами. Одним из них стал «канадец» Honey Bee - гибкие жатки, завоевавшие уважение фермеров во всем мире. И мы убедились на деле, что Honey Bee – это первоклассные орудия для уборки в любых, даже самых сложных, условиях.
30 Июля
2020

С середины лета началась активная уборка злаковых культур в Воронежской области. Для одного из хозяйств условия были совсем нелегкими- полег ячмень. Причин полеглости урожая может быть несколько: это и загущение посевов при активном азотном питании растения, это и обильный полив, затенение, и, конечно, это большая нагрузка надземной массы на нижнюю часть стебля. Ячмень полегает чаще всего в конце молочной - начале восковой спелости, когда вес сырой массы наибольший.
рис 2.jpg

Уборка полеглого ячменя - трудное и очень ответственное задание для хозяйства. Испытания гибкой жатки были назначены на середину июля. С нетерпением мы следили за работой Honey Bee, которая нас шокировала. 
Во-первых, жатка необычайно легкая. Конструкция гибкой жатки от Honey Bee продумана до идеала - самые тяжелые элементы расположены в центре жатки, края не зарываются, а вес грамотно распределён.
рис 3.jpg

Во-вторых, потрясающая гибкость жатки не имеет аналогов на рынке уборочной техники. Honey Bee копирует структуру поля всей длинной режущего аппарата. Амплитуда сгиба может доходить до 23 см.
В третьих, сам режущий аппарат сконструирован на независимой подвеске. Отсутствует давление режущего бруса на собираемый ячмень.
И, конечно, нас удивило потрясающее поддержание постоянной высоты среза в 2 сантиметра. Многие фермеры хозяйства отметили, что такой «чистой» уборки они давно не помнят. Урожай полеглого ячменя был спасен.
рис 4.jpg