Аграрные новости, все актуальные новости сельского хозяйства
Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии создал новый ГОСТ для еды. Согласно нововведению, на упаковке теперь будет стоять цветовой знак, который укажет потребителю на конкретные критические значения определенных веществ в продукте.
"Пищевой светофор" будет включать сведения о содержании соли, жиров, свободных сахаров и трансжиров. Обозначения будут, соответственно, зеленого, желтого и красного цветов, сообщают "Известия". Таким образом, покупателю не придется долго вчитываться в этикетку или искать состав и содержание вредных веществ в Интернете. Он будет сразу видеть цветовое значение и понимать, полезен продукт или нет.
Цветовая маркировка пока будет являться добровольной, однако в дальнейшем планируется обязать всех производителей наносить цветной ГОСТ на свою продукцию.
online47.ru