Аграрные новости, все актуальные новости сельского хозяйства
За полгода производство пищевых продуктов в Тамбовской области увеличилось почти на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Наилучший результат зафиксирован в сфере производства молочной продукции, сахара, мяса и мясных полуфабрикатов.
Так, выпуск кисломолочной продукции увеличился в 2,5 раза - продукция тамбовских производителей пользуется большим спросом не только в нашей области, но и соседних регионах. Почти в 1,5 раза выросло производство молока и сливочного масла. Стоит отметить, что производители имеют возможности и для дальнейшего увеличения производства.
В первом полугодии в 2,3 раза увеличилось производство сахара - почти 70 тыс. тонн. Это связано с ростом объема переходящего остатка свеклы урожая 2021 года. Кроме того, за первые полгода текущего года в регионе выросло производство сахара из мелассы.
tamlife.ru/