Аграрные новости, все актуальные новости сельского хозяйства
17 ноября
2017
Для приготовления лимонных пончиков вам потребуется: 2,5 стакана муки, 1/4 стакана сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 стакан молока, лимонная цедра с 2 лимонов, разрыхлитель для теста, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, растительное масло для жарки, сахарная пудра для посыпки.
В молоке растворить сахар и соль, добавить яйцо и лимонную цедру. Муку смешать с разрыхлителем для теста и растопленным сливочным маслом. Затем постепенно добавить в муку молочную смесь и замесить однородное тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезать пончики выемкой в виде кольца.
Разогреть растительное масло и обжарить пончики до образования золотистой корочки. Охладить пончики и посыпать их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2x2.su