8 (800) 700-21-71
8 (800) 700-21-71

Аграрные новости, все актуальные новости сельского хозяйства

14 января
2022

Немецкий Suedzucker, крупнейший производитель сахара в Европе, подтвердил рост операционной прибыли на 90% в третьем квартале текущего маркетингового года, поскольку улучшение рынка сахара привело к увеличению прибыли, передает "Рейтер".

Операционная прибыль за три месяца до 30 ноября выросла до 127 млн евро, а продажи выросли на 17,4% до 2,04 млрд евро. Компания сделала предварительный отчет о доходах 15 декабря.

Компания повторила свой декабрьский прогноз операционной прибыли группы за весь год в размере от 320 до 380 млн евро по сравнению с 236 млн в предыдущем году.

Suedzucker, чья деятельность варьируется от пиццы и полуфабрикатов до пищевых ингредиентов и биоэтанола, заявила, что ее сахарный бизнес вырос до квартальной операционной прибыли в размере около 10 млн евро по сравнению с убытком в 28 млн евро за тот же период прошлого года.

"Учитывая дальнейший дефицит мирового баланса сахара в 2021/22 маркетинговом году, ожидается, что конъюнктура на мировом рынке останется положительной", - сказали в компании.

Фьючерсы на сахар достигли максимума за 4,5 года в октябре, поскольку высокие цены на энергоносители вызвали увеличение спроса на этаноловое топливо на основе сахара на фоне сокращения мировых поставок сахара, хотя цены снизились с пиковых значений января.

Ожидается, что ЕС произведет больше сахара в этом сезоне, если Урожайность свеклы нормализуется, но Европа все еще нуждается в дополнительных поставках, считают в Suedzucker.

В этом сезоне компания рассчитывает произвести 4,2 млн тонн сахара по сравнению с 3,5 млн тонн в прошлом году.

"Поскольку ЕС останется нетто-импортером сахара в 2021/22 маркетинговом году, у Suedzucker будет положительная рыночная конъюнктура", - говорится в сообщении компании.

С октября 2021 года сахарный бизнес Suedzucker выиграл от роста выручки от продаж и экономии средств в результате недавней программы корпоративной реструктуризации, в результате которой было закрыто несколько заводов.

Это будет компенсировано значительно более высокими затратами на энергию и упаковочные материалы, а дополнительные расходы могут возникнуть из-за четвертой волны коронавируса, говорится в сообщении Suedzucker.

sugar.ru/