8 (800) 700-21-71
8 (800) 700-21-71

Аграрные новости, все актуальные новости сельского хозяйства

14 января
2022

Бразильские производители сахара и этанола переходят в режим выживания, сокращая операции по сбору урожая и используя кредитные линии, чтобы справиться с падением спроса на топливо, вызванным пандемией коронавируса.

Правительственные ограничения на передвижение и бизнес, направленные на сдерживание распространения вируса, подорвали мировой спрос.

В Бразилии, где большинство автомобилей могут работать на бензине или этаноле на основе сахара, спад сильно ударил по всей крупнейшей экономике Латинской Америки.

Страна занимает второе место в мире по производству этанола после США с объемом производства 35 миллиардов литров (9,24 миллиарда галлонов) в прошлом году.

По данным группы сахарной промышленности Unica, продажи этанола в центрально-южном регионе Бразилии, потребляющем больше всего топлива, упали на 20% во второй половине марта.

Учитывая спад, некоторые сахарные компании решили отложить уборку урожая. Другие спешат расширить хранилища этанола, поскольку заводы используют дополнительные, более дорогие кредитные линии и сокращают некоторые методы ухода за посевами, что может повредить производству тростника в следующем году.

"Мы рассчитываем продать только 30% или 40% от нормального объема в апреле и, возможно, 60% от нормального объема в мае", - сказал Фабио Монтечи, финансовый директор Santa Isabel, сахарной компании с двумя заводами в Сан-Паулу. около 6 миллионов тонн тростника в год. Компания строит дополнительный резервуар для хранения этанола и открывает возобновляемую кредитную линию.

Itau BBA, инвестиционный банк, контролируемый крупнейшим частным банком Бразилии Itau Unibanco Holdings, подсчитал, что до 30% бразильских компаний по производству сахара и этанола испытывают финансовые трудности и, возможно, им придется приостановить свою деятельность.

"Каждый год эти заводы с трудными капитальными условиями производят больше этанола в начале сбора урожая, чтобы продать топливо и собрать деньги для оплаты затрат на сбор урожая", - сказал Педро Фернандес, директор по агробизнесу Itau BBA, добавив, что падение спроса на этанол будет препятствовать этой бизнес-модели.

По данным исследовательского центра Cepea/Esalq, цены на этанол в этом году в штате Сан-Паулу снизились на 31%, с 2,04 реалов за литр до 1,39 реалов за литр. На этой неделе цены на сахар достигли минимума за 1,5 года, поскольку бразильские заводы переориентировали производство с этанола на сахар, что увеличило предложение.

finance.yahoo.com