8 (800) 700-21-71
8 (800) 700-21-71

Аграрные новости, все актуальные новости сельского хозяйства

13 января
2021

Сахар - один из самых популярных пищевых товаров. Но какая у него история, технология производства? Об этом можно узнать на бесплатной выставке "Чай вприкуску", которая проходит с 11 по 29 января в Республиканской научно-технической библиотеке.

Популярность сахара сложно переоценить, а в последние годы о нем говорят все больше. Вначале сахар изготавливали исключительно из сахарного тростника, в стеблях которого большое содержание сладкого сока, пригодного для получения этого продукта. Гораздо позже сахар научились добывать из сахарной свеклы.

В настоящее время 40% от всего сахара в мире изготавливается из свеклы, а 60% - из сахарного тростника, приводят данные организаторы "Чая вприкуску".

На выставке представлены отечественные и зарубежные книги и периодические издания, который раскрывают историю и технологию производства сахара. Обещают, что также будут представлены редкие издания.

afisha.tut.by