Аграрные новости, все актуальные новости сельского хозяйства
Сахар - один из самых популярных пищевых товаров. Но какая у него история, технология производства? Об этом можно узнать на бесплатной выставке "Чай вприкуску", которая проходит с 11 по 29 января в Республиканской научно-технической библиотеке.
Популярность сахара сложно переоценить, а в последние годы о нем говорят все больше. Вначале сахар изготавливали исключительно из сахарного тростника, в стеблях которого большое содержание сладкого сока, пригодного для получения этого продукта. Гораздо позже сахар научились добывать из сахарной свеклы.
В настоящее время 40% от всего сахара в мире изготавливается из свеклы, а 60% - из сахарного тростника, приводят данные организаторы "Чая вприкуску".
На выставке представлены отечественные и зарубежные книги и периодические издания, который раскрывают историю и технологию производства сахара. Обещают, что также будут представлены редкие издания.
afisha.tut.by