Новости компани «АГРО-Лидер»

15 августа 2017
Долгожданная новинка от Olimac

Любому фермеру знакома истина: вырастить урожай – половина дела, основная задача - убрать его без потерь. Чем лучше всходы, тем больше ответственности ложиться на плечи тех, кто убирает урожай, остро встает вопрос о выборе уборочной техники.
На протяжении более чем 50 лет итальянская компания Olimac разрабатывает и производит высокотехнологичные жатки для уборки сельско-хозяйственных культур. Компания заявила о себе как о высококлассном производителе жаток для подсолнечника и кукурузы. Жатки Olimac Drago успели зарекомендовать себя как высокопроизводительные и надежные машины. Фермеры и крупные сельхозпроизводители полюбили Drago за удачную конструкцию, которая позволяет собирать урожай без потерь, тратя при этом минимальное количество средств и времени на техническое обслуживание.

Специалистами компании Olimac разработана первая, уникальная многофункциональная жатка для уборки подсолнечника и просо Drago Gold. Она оснащена множеством эксклюзивных функций: удобный шнековый транспортер большого диаметра с предохранительной муфтой,жатка с двумя сцеплениями на каждом ряду, внешний редуктор в маслянной ванне, а также  регулируемые стыки соединения с комбайном, которые обеспечивают безубыточный сбор урожая и более высокую рабочую скорость даже в экстремальных условиях.  

Во многом высокое качество работы достигается за счет качества металла, из которого изготовлена жатка. Производители Drago Gold решили по-настоящему удивить аграриев, представив ряд инновационных функций орудия.

Уникальность машины состоит в том, что Drago Gold единственная жатка для уборки подсолнечника, которая снабжена двумя предохранительными сцеплениями на каждом ряду. Такая защита предохраняет цепи с резиновыми цапфами и ножи противоположного направления от избыточных нагрузок. Обеспечивается защита каждого элемента уборочного ряда в отдельности. 

Срезание подсолнуха осуществляется двумя, вращающимися в противоположные стороны ножами из калёной стали. Благодаря высокой скорости вращения, срезание происходит без сотрясения растения, следовательно, предотвращается потеря семечек. Жатка способна сохранить 99% урожая, что и делает Drago Gold самым востребованным продуктом такого типа на рынке сельскохозяйственной техники.

Drago Gold подходят для всех видов и марок комбайнов. Регулируя стыки и сохраняя рабочий угол 12°, жатка удерживает оптимальную рабочую высоту в независимости от высоты колес.

Производителями обстоятельно продуман вопрос о техническом обслуживании жатки. Функциональный редуктор, работающий в масляной ванне, без необходимости повторного заполнения, минимизирует  техническое обслуживание орудия. 

Жатки Drago Gold представлены моделями в 8- , 12- и 16-рядном исполнении.  

Простота в эксплуатации и надежность комплектующих сводит риски потерь при уборке урожая к минимуму, что делает технику Olimac незаменимой в стремлении установить новые рекорды по производительности и  достижению ощутимого увеличения прибыли.


« вернуться