Новости компани «АГРО-Лидер»

06 февраля 2015
EasyLift от компании HOLMER



Компания HOLMER представила очередное инновационное решение в уборке сахарной свёклы. Система EasyLift, позволяет уменьшить потери свёклы при корчевании и сводит к минимуму влияние «человеческого фактора», что  значительно облегчает работу механизатора.
Подробнее с новинкой можно ознакомиться в  <<ПРЕСС-РЕЛИЗЕ>>

 

 

По итогам уборочной кампании сахарной свеклы 2014 – 2015 г. стало ясно: HOLMER сделал новую революцию в сфере корчевания! Ежедневное корчевание свеклы это напряженная и монотонная работа. От водителя комбайна требуется одновременно следить за многими различными параметрами машины, это происходит в условиях высокой загруженности и меняющегося характера почвы. Оператору приходится отслеживать самые разнообразные настройки – помимо прочего, в новом корчевателе HR, это независимое ведение по глубине каждой сошниковой пары в каждом отдельном рядке.

Новая система HOLMER EasyLift позволяет снизить, эту дополнительную нагрузку, на оператора. Система автоматически ведёт каждый отдельный сошник на оптимальной глубине - соответственно  каждый, отдельно сидящий в рядке корнеплод, идеально выкорчёвывается независимо от глубины его посадки. При наличии EasyLift бортовой компьютер рассчитывает высоту посадки свёклы получая сигнал с датчиков ботводорезателя. За счет такой автоматизации корчевателя HR, раскрывается его полный потенциал в надёжности и неизменной эффективности.

Автоматическое, порядное ведение глубины посредством HOLMER EasyLift обеспечивает оптимальную рабочую глубину копания, что позволяет забыть о потерях от излома и повреждения корнеплода вследствие слишком малой рабочей глубины копания. Также не допускается и излишне большая глубина горизонта корчевания, ведь известно что увеличение глубины на 1 см ведет к излишнему перемещению почвы (прибл. 100 т/га) через рабочии органы очистки, что приводит к повышенному износу материала и расходу топлива, процентным вычетам из прибыли по загрезнению свеклы при прёмке на сахарном заводе.
Таким образом, система HOLMER EasyLift позволяет прямым образом экономить расходы корчевания, и одновременно снижать нагрузку на водителя – как в условиях различающейся в зависимости от сорта и формы свеклы, так и при различных зависящих от погоды и климата условиях почвы - прорехах в посадках, колебании урожайности, технологических коллей или неровностях на краю поля, а также при наличии борозд. Небывалая простота корчевания представленная фирмой HOLMER подтверждена отличными отзывами от водителей, уже имеющих возможность работы с новой системой.


« вернуться